大学院副専攻「国連・外交コース」オープンセミナー開催!<元国連事務次長・国連大使による授業公開>

[ 編集者:総合企画部(大学企画・グローバル化推進担当)       2017年11月1日 更新  ]

■日時: 11月 18日 (土) 16時 50分  ~  18時 20分

■場所:関西学院大学西宮上ケ原キャンパス
    大学院1号館 205教室

大学院「国連・外交コース」開設を記念して、同コースの授業(Seminar in International Human Rights and Humanitarian Principles)を本学学生および一般の皆さまに公開いたします。ご関心をお持ちの方は、この機会にぜひご参加ください。

■講師:大島 賢三 氏
元国連事務次長(人道問題担当)/元国連大使(常駐代表)/関西学院大学SGU招聘客員教授

■セミナー概要:
"Seminar in International Human Rights and Humanitarian Principles"

-Lecture Outline-
Challenges for Humanitarian Assistance
Emergency situations arising from natural disasters, wars and conflict, complex emergencies
Assisting Victims - Refugees and Internally Displaced Persons (IDPs)
UN Humanitarian Magna Carta - UN resolution 46/182 (1991)
International Guiding Principles and Rules

■英語による講義(通訳なし)、一般公開、無料
■事前申込制(下記Webサイトよりお申込みください。)

本オープンセミナー終了後、大学院副専攻「国連・外交コース」説明会を開催!(30分程度)
ご希望の方は、オープンセミナーと併せてお申込みください。

■主催:関西学院大学
■問い合わせ:国連・外交統括センター(TEL:0798-54-6436)

イベント バックナンバー