グローバルダイアログ開催「交換留学に挑戦したい人集まれ!」

[ 編集者:総合企画部(大学企画・グローバル化推進担当)       2019年4月22日 更新  ]

■日時: 05月 08日 (水) 17時 00分  ~  18時 30分

■場所・開催地:【NUC】G号館2階 フジタ・グローバルラウンジ / 【KSC】アカデミックコモンズ シアタールーム

グローバルダイアログは、既に留学した先輩とこれから留学を検討している後輩が語る機会を設け、学習方法の発見やモチベーションアップに繋げることを目的としたイベントです。少人数でのイベントのため、普段の説明会では質問できないことも、先輩学生に聞くことが出来るのが、このイベントの魅力です。毎回違うテーマで、定期的に実施しています。5月は「交換留学に挑戦したい人集まれ!」をテーマに実施します。交換留学への出願を考えている方は、ぜひ奮ってご参加ください。

◆テーマ:「交換留学に挑戦したい人集まれ!」
◆内 容:留学経験者が現地大学での経験や今後留学するうえでの皆さんへのアドバイスについて語ります。
◆発表者:交換留学参加学生

問い合わせ先:国際教育・協力センター