カナダ・クイーンズ大学:Cross-Cultural Workshop最終募集!(出願〆切:11月15日)

[ 編集者:総合企画部(大学企画・グローバル化推進担当)      2018年11月8日   更新  ]

春休みの留学、まだ間に合うのはCross-Cultural Workshop(CCW)だけ!CCWはカナダのクイーンズ大学で行われる、関学生だけのために作られた約4週間の短期プログラムです。午前中は日常会話だけでなく、ビジネスの語彙やシチュエーションも含む英語4技能(読む、書く、聞く、話す)の学習を集中的に行い、午後はリサーチスキルやプレゼンテーションスキルなど、実践的な力をつけられる構成になっています。プログラム後半では、カナダの学生とグループ研究を体験できるGuided Study Sessionもあります。プロのアイスホッケー観戦など、カナダならではのアクティビティも充実。トロントとモントリオールにも比較的近い立地で、週末にカナダの代表的な都市を訪れることも可能です。

◆こんな方にお勧め!
・ 留学に行ったことはないけど、興味がある
・ せっかくなら英語でのプレゼンテーションの練習をしたい
・ カナダの冬を体験したい
・ 卒業間近で、卒業旅行の代わりに行ける留学を探している
・ 春休みの予定がまだ決まっていなくて焦っている
・ 将来的に、CCCプログラムや国際ボランティアや交換留学に挑戦したい
・ 国際学部生で卒業要件になる留学を探している
・ 奨学金がもらえる留学を探している
・ 外国語研修としてもおすすめ!

◆プログラムの魅力
・ ビジネスシーンで使われるボキャブラリーやシチュエーションに応じた会話(仕事の面
    接、英語でのメールの書き方など)を学べる
・ レポートやプレゼンテーション作成のための効率的なリサーチの方法、英語でのプレゼ
    ンテーションの手法について学べる
・ ”English Only Rule”のもと、1か月間カナダで集中的に学ぶことができる
・ 返還不要の8万円の日本学生支援機構(JASSO)の奨学金対象プログラム(※要件あり)
・ 国際学部の卒業要件対象で、国際学部留学奨励金(15万円)の受給も可能(※国際学部
    生のみ)

◆出願締切:11月15日(木) ※応募受付順に、個別に結果発表を行います。
◆出願方法:オンライン出願