2018.11.22.
カナダ・クイーンズ大学:Cross-Cultural Workshop最終募集!(出願〆切延長:11/26 23:59まで)

春休みの留学、まだ間に合うのはCross-Cultural Workshop(CCW)だけ!CCWはカナダのクイーンズ大学で行われる、関学生だけのために作られた約4週間の短期プログラムです。午前中は日常会話だけでなく、ビジネスの語彙やシチュエーションも含む英語4技能(読む、書く、聞く、話す)の学習を集中的に行い、午後はリサーチスキルやプレゼンテーションスキルなど、実践的な力をつけられる構成になっています。プログラム後半では、カナダの学生とグループ研究を体験できるGuided Study Sessionもあります。プロのアイスホッケー観戦など、カナダならではのアクティビティも充実。トロントとモントリオールにも比較的近い立地で、週末にカナダの代表的な都市を訪れることも可能です。

◆こんな方にお勧め!
・英語でのプレゼンテーションの練習をしたい
・将来的にCCCプログラム、国際ボランティアや交換留学に挑戦したい
・国際学部生で卒業要件になる留学を探している
・奨学金がもらえる留学を探している
・短期間集中で成長を実感したい

◆プログラムの魅力
・ビジネスシーンで使われる語彙や会話、面接、メールの書き方などを学べる
・効率的なリサーチの方法、英語でのプレゼンテーションの手法について学べる
・”English Only Rule”のもと、1か月間カナダで集中的に学ぶことができる
・返還不要の奨学金がある(8万円もしくは5万円)
・国際学部の卒業要件対象で、国際学部留学奨励金(15万円)の受給も可能
※国際学部生のみ。他の奨学金との併給不可。
・応募要件(TOEIC®400点、TOEFL ITP®430点相当)を満たしていれば、友達同士での参加も可能。

◆出願締切:11月26日(月)23:59まで ※応募受付順に、個別に結果発表を行います。
◆出願方法:オンライン出願

出願はこちらから外部サイトへのリンク

詳細はこちらから外部サイトへのリンク