2019.05.09.
2019年度春学期 日本語教育センター 日本語ボランティア募集

日本語授業ボランティアは、授業担当者の授業運営を補佐したり、履修学生の指導や相談をとおして教育および学習の支援を行う制度です。
ラーニング・アシスタント(LA: Learning Assistant)と違い、業務報酬が支払われることはなく、応募にあたって選考や応募書類の提出などはありません。学部生、大学院生を問わず誰でも応募することができ、ボランティア活動も1回の授業で完結するので連続して長期間活動するようなことはありません。

日本語教育や国際交流に興味のある方はぜひご応募ください!

◆申込期間:5月7日(火)8:50〜 (先着順のため、定員に達した科目より随時募集を終了します)
◆申込方法:G号館1階 日本語教育センター事務室(国際連携機構内)にてご応募ください。

問い合わせ先:【NUC】G号館1階 日本語教育センター

詳細はこちらから外部ページへのリンク